8 800 700 48 98 горячая линия

Меню

Телефон 8 800 700 48 98

Все, что нужно знать о маркировке пива

Опубликовано 19.11.2021

Сроки и этапы проведения эксперимента

 

С 1 апреля 2021 был дан старт эксперименту по маркировке пива и слабоалкогольных напитков. На сегодняшний день рабочая группа насчитывает более 150 участников.  Были проведены успешные эксперименты во многих регионах страны, в которых приняли участия импортеры и производители, а также участники розничной торговли.

Завершиться эксперимент 31 августа 2022 года, но точная дата обязательной маркировки пока неизвестна.

 

Что нужно для участия в эксперименте?

 

Чтобы принять участие необходимо выполнить несколько шагов:

  • Нужно подать заявку на сайте ЦРПТ. Отправить письмо-согласие с указанием человека, ответственного по внедрению маркировки на вашем предприятии чтобы вступить в рабочую группу.
  • В аккредитованном центре Минкомсвязи получить электронную подпись (УКЭП). Подпись выпускается на руководителя предприятия.
  • Выполнить регистрацию в системе «Честный ЗНАК».
  • Выполнить адаптацию своих бизнес-процессов на предприятии для работы с маркированной продукцией.
  • Выполнить настройку оборудования и настроить системы учетные системы.
  • Настроить электронный документооборот.

Во время проведения эксперимента все зарегистрированные участники могут рассчитывать на консультацию по адаптации бизнес-процессов на производстве и настройке системы маркировки.

 

Какие преимущества и цели эксперимента маркировки?

 

Основной целью маркировки является протестировать полный цикл движения маркированного товара от производства до выбытия на кассе.

Каждый участник эксперимента получит в свое распоряжение:

  • Шанс протестировать внедренную систему маркировки;
  • Личный кабинет и всю техническую документацию;
  • Помощь ЦРПТ в оптимизации учетных систем и бизнес-процессов;
  • Возможность принимать участие в рабочих группах по вопросам маркировки.

 

В заключении можно добавить, что участие в эксперименте призвано плавно подготовить компанию и ее сотрудников работе с маркированной продукцией и снизить шансы возникновения различных ошибок.

Обязательная маркировка призвана с целью вывода пивного рынка из тени и увеличения доходов честных производителей.

Другие события и новости

Новости
27.12.2022
Законодательство
19.8.2022
Новости
13.12.2021