8 800 700 48 98 горячая линия

Меню

Телефон 8 800 700 48 98

Маркировка курительных смесей и стиков.

Опубликовано 3.1.2022

C 1 марта 2022 года вступит в силу постановление об обязательной маркировке стиков и курительных смесей со способом употребления путем нагревания. Данное постановление было размещено на интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.

В документе также сказано о том, что выбытие стиков через кассу станет обязательным с 15 марта 2022 года, а оборот немаркированной продукции будет невозможен с 1 октября 2023 года.

Глава товарной группы «Табак» заявил о том, что производители и розничные продавцы готовы к выполнению требованию по маркировке на сто процентов.

По срокам реализации у участников оборота тоже не должно возникать вопросов, так как система с обязательной маркировки сигарет работает с 2019 года. Благодаря производителям и интересу со стороны розничной торговли была своевременно опробована система по маркировке стиков и курительных смесей без содержания табака. На данный момент на полках магазинов уже можно увидеть стики и курительные смеси с защитой «Честного знака».

Для сокращения незаконного оборота табачной продукции осуществляется поэтапный ввод маркировки в России. На сегодняшний день обязательной маркировке подлежат сигареты и альтернативная продукция, которая содержит табак. Также проводятся эксперименты по маркировке электронных и жидкостей к ним. Система маркировки смогла охватить всю продукцию, которая содержит никотин и представлена на отечественном рынке.

Другие события и новости

Новости
13.12.2021