8 800 700 48 98 горячая линия

Меню

Телефон 8 800 700 48 98

Маркировка помогает развитию электронного документооборота в России

Опубликовано 11.16.2022

Глобальный скачок роста подключений к ЭДО был зафиксирован в момент запуска проекта маркировки табачной продукции. Средний рост составил около 50-60%, однако с добавлением новых товарных категорий прогнозируется еще больший рост. Поэтому процесс маркировки является одним из стимулирующих факторов для процесса перехода на электронный документооборот.

Для средних и малых предприятий ЦРПТ разработал бесплатный сервис ЭДО.Лайт. Благодаря ему, предприятия получат базовый функционал для работы с маркировкой, а также смогут познакомиться с ЭДО в целом.

Система электронного документооборота является инструментом для снижения рисков и затрат для бизнеса. Ключевую роль в этом играют подключенные операторы ЭДО, которые интегрированы с системой маркировки. В свою очередь, система активно дорабатывается чтобы технологические решения удовлетворяли запросы участников оборота или даже успевали опередить их пожелания.

Согласно статистике, ЭДО.Лайт было передано уже более 1,4 млн электронных документов. Активный рост передачи документов приходится на сентябрь и октябрь 2022 года. Рост обусловлен переходом молочной отрасли на новый этап процесса маркировки. На сегодняшний день количество участников электронного документа оборота достигает около 70 тысяч.

Другие события и новости

Законодательство
19.8.2022
Новости
13.12.2021