8 800 700 48 98 горячая линия

Меню

Телефон 8 800 700 48 98

Начало эксперимента по маркировке красной икры

Опубликовано 7.12.2022

Эксперимент по маркировке красной икры начнется в 2022 году, об этом накануне сообщили в Совете Федерации.  В Росрыболовстве было одобрено проведение эксперимента.

По последним данным, доход от оборота красной икры на черном рынке превышает 4 миллиарда рублей. Опираясь на цифры нелегального оборота продукции, было предложено начать эксперимент по маркировке с целью уменьшения рынка нелегальной продукции.

При подготовке к эксперименту, будет учтен опыт предыдущих товарных групп, на основании которого можно смело сказать о том, что не стоит ожидать удорожания продукции.

Производители могут принять участие в эксперименте на добровольной основе и это не потребует от них дополнительных финансовых затрат. Коды маркировки, предоставляемые оператором системы и все необходимое оборудование, предоставляемое выбранным интегратором, на время эксперимента будет выдано бесплатно.

Активное участие производителей в эксперименте позволит подобрать наиболее эффективную стратегию внедрения маркировки на производствах.

В 2019 году был дан старт системе цифровой маркировки товара. В список товаров обязательных к маркировке уже включены:

Другие события и новости

Законодательство
19.8.2022
Новости
13.12.2021