8 800 700 48 98 горячая линия

Меню

Телефон 8 800 700 48 98

Проект локализации оборудования для маркировки

Опубликовано 8.18.2022

Многие производители интегрируют маркировку на свое производство, вкладывая серьезные средства в современное зарубежное оборудование. В современных политических реалиях закупка оборудования у зарубежных партнеров усложнилась. В качестве решения проблемы Минпромторг совместно с ЦРПТ планирует локализовать ряд важного оборудования и расходных материалов для маркировки. По плану в ближайшее время ЦРПТ инвестирует около 300 миллионов рублей из своего бюджета на развитие проекта импортозамещения.
Программа по локализации оборудования нацелена на независимость страны в плане технического оснащения и предотвращения дефицита оборудования. На помощь в реализации проекта технического замещения откликнулись страны Азиатского региона и Ближнего Востока. Благодаря грамотной оценке рынка удалось определить ряд технической продукции и расходных материалов, которые попадут в проект локализации в первую очередь.
Согласно статистике, даже сейчас наблюдается серьезный прогресс. Доля зарубежного оборудования, которое принимает участие в маркировке, становиться все меньше. Менее 50% кодов наносятся с применением зарубежного оборудования.
В помощь проекту импортозамещения ЦРПТ запустил свой проект для поиска разработчиков технических решений в области маркировки. Им будут предложены площадки для тестирования оборудования и различные денежные субсидии.

Другие события и новости

Законодательство
19.8.2022
Новости
13.12.2021