8 800 700 48 98 горячая линия

Меню

Телефон 8 800 700 48 98

В начале февраля начнутся обсуждения внедрения маркировки рыбных консервов.

Опубликовано 1.17.2022

В середине ноября прошло года Минпромторгом было предложено начать эксперимент по маркировке рыбной продукции. По подсчетам специалистов, маркировка рыбной продукции может коснуться около 1800 предприятий.

Свое согласие на проведение эксперимента дал и глава Россельхознадзора. Он утверждает, что введение маркировки положительно скажется на борьбе с недобросовестной продукцией.

На днях была сформирована рабочая группа из производителей рыбной продукции для проведения эксперимента по маркировке. Собрание рабочей группы пройдет в начале февраля 2022 года.

В Росрыболовстве также выступили с поддержкой внедрения маркировки. В ведомстве уточнили, что маркировка коснется консервов и пресервов, а также икры и продукции из осетровых.

В обозримом будущем маркировка рыбной продукции будет носить обязательный характер. Проведение эксперимента поможет производителям заранее подготовить свое производство к обязательной маркировки, а также произвести закупку необходимого оборудования и программного обеспечения. Все участники маркировки, имеющие опыт внедрения данной системы в других товарных группах, сходятся во мнении, что подготовку к вводу в эксплуатации проекта такого масштаба на предприятии лучше начинать заранее. Это оправдано как усугубляющимся дефицитом оборудования, что уже вызвало ощутимый рост цен и сроков поставки, так и сложностью интеграции в уже существующие бизнес-процессы предприятий.

Другие события и новости

Законодательство
19.8.2022
Новости
13.12.2021