8 800 700 48 98 горячая линия

Меню

Телефон 8 800 700 48 98

Производители антисептиков заинтересованы в борьбе с контрафактной продукцией.

Опубликовано 9.7.2022

В России 1 августа 2021 года был дан старт пилотному проекту по маркировке антисептиков. За время проведения эксперимента участниками стали 103 производителя и 142 импортера, а также около 3500 представителей розничной торговли. В результате эксперимента были протестированы решения для нанесения кодов маркировки на флаконы различного объема от 50 миллилитров до 5 литров. В процессе маркировки были опробованы следующие типы нанесения:

  1. Прямое нанесение на производственной линии.
  2. Печать этикеток с заранее нанесенным кодом в типографии.
  3. Наклеивание стикеров с кодом на упаковку.

Во время пандемии коронавируса появился большой спрос на антисептики. По этой причине на рынок стали попадать вещества, которые не имеют ничего общего с антисептиками. В лучшем случае, они просто не оказывали должного эффекта, в худшем случае, могли причинить вред здоровью. По подсчетам НИУ ВШЭ, во время пандемии нелегальный оборот антисептической продукции достигал свыше 50%.

Итогами введения обязательной маркировки станет насыщение рынка качественной продукцией. В свою очередь добросовестный производитель сможет увеличить свои доходы за счет ухода контрафактной продукции с рынка. По прогнозам НИУ ВШЭ общий размер дохода производителей может вырасти до 700 миллионов рублей.

Недавно ЦРПТ и «Интерсэн-плюс» заключили договор о сотрудничестве в рамках проекта по маркировке. Благодаря плотному взаимодействию с производителем антисептических средств, ЦРПТ сможет подготовить оптимальное решение для производителей и продавцов.

Другие события и новости

Законодательство
19.8.2022
Новости
13.12.2021